1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerückenschnitzel mit Buttermais und gelben Kümmel-Kartoffeln

Schweinerückenschnitzel mit Buttermais und gelben Kümmel-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerückenschnitzel:
Schweinerücken à 100 g4 Scheiben
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Mehl etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle4 EL
EI + 1 EL Kochsahne1
Pankomehl50 g
Pankomehl50 g
Sonnenblumenöl4 EL
Buttermais
kleine Dose Gemüsemais1
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gelbe Kümmel-Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Ausgebratenes restliches Panierei etwas
Stängel Maggikraut2
TATARSKA OMACKA ( Tschechische Spezialität / Remoulade )2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinerückenschnitzel:

    1.Schweinerückenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Kochsahne und Pankomehl + Semmelbrösel ) und in Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Buttermais:

    2.Mais mit Butter ( 1 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gelbe Kümmel-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Das restliche Panierei braten und dekorativ ausstechen. Scheinerückenschnitzel mit Buttermais und gelben Kümmel-Kartoffeln, mit Panierei und Maggikraut garniert, servieren. Dazu TATARSKA OMACKLA reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinerückenschnitzel mit Buttermais und gelben Kümmel-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich