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Gesunde Hafer-Schoko-Kekse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
zarte Haferflocken225 g
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Kokosöl1 EL
Mandelmus2 EL
Ei1 Stk.
Apfelmus ungesüßt3 EL
Salz1 Prise
Ahornsirup4 EL
Rohkakaopulver1 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
zusätzlich:
Birkenzucker zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haferflocken fein mahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Ca. walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Abstand nebeneinander setzen. Mit dem Handrücken schön flach drücken (evtl. mit Wasser etwas anfeuchten). Das geht wunderbar und die Kekse haben eine ähnlich schöne Form, wie wenn ich sie erst ausrolle, aussteche etc... ;-)

    2.Die Plätzchen mit dem Birkenzucker bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen schmecken nicht sehr süß, sind also auch für Kleinkinder geeignet (dann evtl. sogar den Birkenzucker weglassen).

    3.Für etwas mehr Süße z. B.eine kleine Handvoll Rosinen mit unter den Teig kneten. Alternativ 2 große weiche pürierte Datteln zum Teig geben. Oder man erhöht den Ahornsirup auf insgesamt 6 EL.

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    Rezept von Sri_Devi
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