Zutaten fรผr 1 Personen
zarte Haferflocken | 225 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kokosรถl | 1 EL |
Mandelmus | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Apfelmus ungesรผรt | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 4 EL |
Rohkakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
zusรคtzlich: | |
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Birkenzucker zum Bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Haferflocken fein mahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Ca. walnussgroรe Bรคllchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Abstand nebeneinander setzen. Mit dem Handrรผcken schรถn flach drรผcken (evtl. mit Wasser etwas anfeuchten). Das geht wunderbar und die Kekse haben eine รคhnlich schรถne Form, wie wenn ich sie erst ausrolle, aussteche etc... ;-)
2.Die Plรคtzchen mit dem Birkenzucker bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Plรคtzchen schmecken nicht sehr sรผร, sind also auch fรผr Kleinkinder geeignet (dann evtl. sogar den Birkenzucker weglassen).
3.Fรผr etwas mehr Sรผรe z. B.eine kleine Handvoll Rosinen mit unter den Teig kneten. Alternativ 2 groรe weiche pรผrierte Datteln zum Teig geben. Oder man erhรถht den Ahornsirup auf insgesamt 6 EL.
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vom
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