Zutaten für 4 Personen
Salat | |
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Kale = Grünkohl | 10 Blätter (groß) |
Papaya frisch | 1 Stück |
Avocado frisch | 1 Stück |
Gurke gewürfelt (vorher schälen) | ¼ Stück |
Cocktailtomaten halbiert | 1 Handvoll |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Mungobohnensprossen frisch | 1 Handvoll |
Dressing | |
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Ingwer frisch | 1 Stück (klein) |
Zitronengras frisch | 2 Stängel |
Sojasauce hell | 2 EL |
Tamarisauce (dunkle kräftige Sojasauce) | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kokosblütensirup | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Gomasio (Topping) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Salat
1.Vom Kale die dicken Rippen raustrennen und die Blätter in Streifen schneiden. Waschen und trocknen. Die Avocado halbieren, schälen, in Stücke schneiden und zum Kale geben. Ebenso die gewürfelte Gurke und die gewaschenen Mungbohnen (ich bin sehr stolz, diesmal habe ich sie selber gezogen aus getrockneten Mungbohnen). Die geschälte und gewürfelte Papaya (sollte halbwegs reif sein, aber nicht überreif) kommt auch noch in die Schüssel. Alles gut durchmischen.
Dressing
2.Ingwer und Zitronengras schälen und würfeln. Mit den anderen Dressingzutaten im Mixer zu einem cremigen Dressing mixen. Über den Salat gießen, gut vermischen. Am Ende noch die gerösteten Pinienkerne untermischen und das ganze mit etwa 2 Eßlöffel Gomasio (gerösteter Sesam mit Salz zerkleinert - typisch asiatisches Gewürz) toppen.
3.Kale ist eigentlich Grünkohl oder auch Schwarzkohl (black Kale), es ist länglicher als unser klassischer Kohl, die Rippen in der Mitte sind sehr dick und können für Smoothies super verwendet werden, oder Suppen, aber für den Salat würde ich sie wegschneiden. Es ist das neue Hippster Gemüse, aber hat viele Vorteile neben sehr gesunden Wirkstoffen. Es hält sehr lange Marinade stand, sprich, der Salat fällt nicht sehr schnell zusammen und kann schon im Vorhinein angerichtet werden.
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vom
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