Zutaten fรผr 4 Personen
Salat | |
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Kale = Grรผnkohl | 10 Blรคtter (groร) |
Papaya frisch | 1 Stรผck |
Avocado frisch | 1 Stรผck |
Gurke gewรผrfelt (vorher schรคlen) | ¼ Stรผck |
Cocktailtomaten halbiert | 1 Handvoll |
Pinienkerne gerรถstet | 3 EL |
Mungobohnensprossen frisch | 1 Handvoll |
Dressing | |
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Ingwer frisch | 1 Stรผck (klein) |
Zitronengras frisch | 2 Stรคngel |
Sojasauce hell | 2 EL |
Tamarisauce (dunkle krรคftige Sojasauce) | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kokosblรผtensirup | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Gomasio (Topping) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Salat
1.Vom Kale die dicken Rippen raustrennen und die Blรคtter in Streifen schneiden. Waschen und trocknen. Die Avocado halbieren, schรคlen, in Stรผcke schneiden und zum Kale geben. Ebenso die gewรผrfelte Gurke und die gewaschenen Mungbohnen (ich bin sehr stolz, diesmal habe ich sie selber gezogen aus getrockneten Mungbohnen). Die geschรคlte und gewรผrfelte Papaya (sollte halbwegs reif sein, aber nicht รผberreif) kommt auch noch in die Schรผssel. Alles gut durchmischen.
Dressing
2.Ingwer und Zitronengras schรคlen und wรผrfeln. Mit den anderen Dressingzutaten im Mixer zu einem cremigen Dressing mixen. รber den Salat gieรen, gut vermischen. Am Ende noch die gerรถsteten Pinienkerne untermischen und das ganze mit etwa 2 Eรlรถffel Gomasio (gerรถsteter Sesam mit Salz zerkleinert - typisch asiatisches Gewรผrz) toppen.
3.Kale ist eigentlich Grรผnkohl oder auch Schwarzkohl (black Kale), es ist lรคnglicher als unser klassischer Kohl, die Rippen in der Mitte sind sehr dick und kรถnnen fรผr Smoothies super verwendet werden, oder Suppen, aber fรผr den Salat wรผrde ich sie wegschneiden. Es ist das neue Hippster Gemรผse, aber hat viele Vorteile neben sehr gesunden Wirkstoffen. Es hรคlt sehr lange Marinade stand, sprich, der Salat fรคllt nicht sehr schnell zusammen und kann schon im Vorhinein angerichtet werden.
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vom
Kommentare zu โKalesalat mit Sprossen und Papayaโ