1. Home
  2. Rezept
  3. Kresse-Cremesuppe

Kresse-Cremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz2 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe3 TL
Wasser¾ Liter
Kresse3 Beete
Schlagsahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen, waschen und auf kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Kartoffel kurz mit dünsten. Alles mit Wein und dem Wasser ablöschen.

    2.Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Kresse waschen und vom Beet schneiden, einen Rest zurückhalten für die Deko. Die Kresse jetzt in die Suppe einrühren und alles pürieren. 150 ml Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In die Tasse einfüllen etwas Sahne auf die Suppe geben und mit einem Zahlstocher oder Gabel ein Muster ziehen. Von der restlichen Kresse jetzt etwas auf die Suppe geben als Deko. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kresse-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich