Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Wasser | ¾ Liter |
Kresse | 3 Beete |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und auf kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Kartoffel kurz mit dünsten. Alles mit Wein und dem Wasser ablöschen.
2.Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kresse waschen und vom Beet schneiden, einen Rest zurückhalten für die Deko. Die Kresse jetzt in die Suppe einrühren und alles pürieren. 150 ml Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In die Tasse einfüllen etwas Sahne auf die Suppe geben und mit einem Zahlstocher oder Gabel ein Muster ziehen. Von der restlichen Kresse jetzt etwas auf die Suppe geben als Deko. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Kresse-Cremesuppe“