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Kresse-Cremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln300 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz2 EL
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe3 TL
Wasser¾ Liter
Kresse3 Beete
Schlagsahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schรคlen, waschen und auf kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein Hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andรผnsten. Die Kartoffel kurz mit dรผnsten. Alles mit Wein und dem Wasser ablรถschen.

    2.Aufkochen und die Brรผhe einrรผhren. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Kresse waschen und vom Beet schneiden, einen Rest zurรผckhalten fรผr die Deko. Die Kresse jetzt in die Suppe einrรผhren und alles pรผrieren. 150 ml Sahne einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In die Tasse einfรผllen etwas Sahne auf die Suppe geben und mit einem Zahlstocher oder Gabel ein Muster ziehen. Von der restlichen Kresse jetzt etwas auf die Suppe geben als Deko. Fertig.

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    Rezept von eagle-Peter
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