Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 3 TL |
Wasser | ¾ Liter |
Kresse | 3 Beete |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schรคlen, waschen und auf kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein Hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andรผnsten. Die Kartoffel kurz mit dรผnsten. Alles mit Wein und dem Wasser ablรถschen.
2.Aufkochen und die Brรผhe einrรผhren. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Kresse waschen und vom Beet schneiden, einen Rest zurรผckhalten fรผr die Deko. Die Kresse jetzt in die Suppe einrรผhren und alles pรผrieren. 150 ml Sahne einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In die Tasse einfรผllen etwas Sahne auf die Suppe geben und mit einem Zahlstocher oder Gabel ein Muster ziehen. Von der restlichen Kresse jetzt etwas auf die Suppe geben als Deko. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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