Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kresse | 2 Kästchen |
zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Knollensellerie | 200 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 El |
Weißwein | 50 ml |
Brühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
saure Sahne | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kresse abschneiden und 2 EL als Deko beiseitelegen.
2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Knollensellerie abziehen bzw. schälen und fein würfeln. In Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben. Weißwein und Brühe einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Sahne und Kresse zugeben. Alles pürieren, kurz aufkochen.
4.Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas übrig gelassener Kresse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kresse-Cremesuppe“