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Dunkle - vegane - Bratensauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mohrrรผbe1 Stk.
Sellerie100 g
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Portwein50 cl
Johannesbeergelee oder Aachener Pflรผmlie2 EL
Sojasauce Salzarm2 EL
Alsan - Vegane - Butter2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Knoblauch2 Zehen
Rotwein100 ml
Wacholderbeere5 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Salz + Pfeffer + Gewรผrze prise
Lauch½ Stange
Schokolade 99%1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel halbieren, restliche Gemรผse grob Wรผrfeln, mit Tomatenmark und 1 EL Alsan-Butter in Topf scharf anbraten bis schรถne Brรคunung eintritt Gemรผse auf Blech verteilen und fรผr ca. 1 Stunde in Ofen bei 200ยฐC weiter garen.

    2.In mit Wein und Portwein und sojasauce ablรถschen und alles in groรŸen Topf geben. Reduzieren und erneut mit Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Wachoderbeeren, Lorbeerblatt und Gewรผrzte nach Wunsch hinzugeben. So oft wiederholen bis gewรผnschte Konsistenz erzielt wurden.

    3.Durch feines Sieb abgieรŸen und Gemรผse durch Sieb streichen. Mit Johannisbeergelee/Aachener Pflรผmlie + Schockolade hinzugeben und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Reduzieren Kurz mit Alsan-Butter aufkochen und fertig.

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