Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe | 1 Stk. |
Sellerie | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Portwein | 50 cl |
Johannesbeergelee oder Aachener Pflümlie | 2 EL |
Sojasauce Salzarm | 2 EL |
Alsan - Vegane - Butter | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rotwein | 100 ml |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz + Pfeffer + Gewürze | prise |
Lauch | ½ Stange |
Schokolade 99% | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebel halbieren, restliche Gemüse grob Würfeln, mit Tomatenmark und 1 EL Alsan-Butter in Topf scharf anbraten bis schöne Bräunung eintritt Gemüse auf Blech verteilen und für ca. 1 Stunde in Ofen bei 200°C weiter garen.
2.In mit Wein und Portwein und sojasauce ablöschen und alles in großen Topf geben. Reduzieren und erneut mit Gemüsebrühe angießen. Wachoderbeeren, Lorbeerblatt und Gewürzte nach Wunsch hinzugeben. So oft wiederholen bis gewünschte Konsistenz erzielt wurden.
3.Durch feines Sieb abgießen und Gemüse durch Sieb streichen. Mit Johannisbeergelee/Aachener Pflümlie + Schockolade hinzugeben und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Reduzieren Kurz mit Alsan-Butter aufkochen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Haggi63
vom
Kommentare zu „Dunkle - vegane - Bratensauce“