Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mohrrรผbe | 1 Stk. |
Sellerie | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Portwein | 50 cl |
Johannesbeergelee oder Aachener Pflรผmlie | 2 EL |
Sojasauce Salzarm | 2 EL |
Alsan - Vegane - Butter | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rotwein | 100 ml |
Wacholderbeere | 5 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Salz + Pfeffer + Gewรผrze | prise |
Lauch | ½ Stange |
Schokolade 99% | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebel halbieren, restliche Gemรผse grob Wรผrfeln, mit Tomatenmark und 1 EL Alsan-Butter in Topf scharf anbraten bis schรถne Brรคunung eintritt Gemรผse auf Blech verteilen und fรผr ca. 1 Stunde in Ofen bei 200ยฐC weiter garen.
2.In mit Wein und Portwein und sojasauce ablรถschen und alles in groรen Topf geben. Reduzieren und erneut mit Gemรผsebrรผhe angieรen. Wachoderbeeren, Lorbeerblatt und Gewรผrzte nach Wunsch hinzugeben. So oft wiederholen bis gewรผnschte Konsistenz erzielt wurden.
3.Durch feines Sieb abgieรen und Gemรผse durch Sieb streichen. Mit Johannisbeergelee/Aachener Pflรผmlie + Schockolade hinzugeben und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Reduzieren Kurz mit Alsan-Butter aufkochen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Haggi63
vom
Kommentare zu โDunkle - vegane - Bratensauceโ