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Dunkle - vegane - Bratensauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe1 Stk.
Sellerie100 g
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Portwein50 cl
Johannesbeergelee oder Aachener Pflümlie2 EL
Sojasauce Salzarm2 EL
Alsan - Vegane - Butter2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Knoblauch2 Zehen
Rotwein100 ml
Wacholderbeere5 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Salz + Pfeffer + Gewürze prise
Lauch½ Stange
Schokolade 99%1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel halbieren, restliche Gemüse grob Würfeln, mit Tomatenmark und 1 EL Alsan-Butter in Topf scharf anbraten bis schöne Bräunung eintritt Gemüse auf Blech verteilen und für ca. 1 Stunde in Ofen bei 200°C weiter garen.

    2.In mit Wein und Portwein und sojasauce ablöschen und alles in großen Topf geben. Reduzieren und erneut mit Gemüsebrühe angießen. Wachoderbeeren, Lorbeerblatt und Gewürzte nach Wunsch hinzugeben. So oft wiederholen bis gewünschte Konsistenz erzielt wurden.

    3.Durch feines Sieb abgießen und Gemüse durch Sieb streichen. Mit Johannisbeergelee/Aachener Pflümlie + Schockolade hinzugeben und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Reduzieren Kurz mit Alsan-Butter aufkochen und fertig.

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