Zutaten fรผr 2 Personen
Stampf | |
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Zwiebelwรผrfel | 200 gr. |
Kartoffeln,mehlig,gewรผrfelt | 400 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Weisswein | 120 ml |
Sahne | 200 ml |
gehackte Blattpetersilie | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sauce | |
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Rumpsteak | 2 Stk. |
Butterschmalz | 15 gr. |
Schalotte,halbiert | 1 |
Knoblauchzehen,halbiert | 3 Stk. |
Rosmarinzweig | etwas |
Thymian frisch | etwas |
geschรคlte Apfelstreifen | 120 gr. |
Balsamico Bianco | 60 ml |
Bratenfond | 100 ml |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Stampf
1.Zwiebelwรผrfel in Butter andรผnsten.Zucker darunter rรผhren.Kartoffeln zugeben.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Wein und Sahne angieรen.Zugedeckt weich dรผnsten. Dabei mehrmals umrรผhren.Die Flรผssigkeit sollte fast vollstรคndig eingekocht sein. Eventuell die letzten Minuten offen kรถcheln lassen. Kartoffelzwiebelmasse zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Petersilie und 40 gr.Butter unterheben.
Fleisch und Sauce
2.Rumpsteaks zusammen mit den Aromaten in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 120 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minute rosa braten.
3.Bratrรผckstรคnde mit Essig und Fond ablรถschen.Einkochen lassen.Apfelstreifen unter die Sauce rรผhren.Abschmecken und mit der Butter binden.
4.Steaks zusammen mit dem Stampf und der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โRumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauceโ