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Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stampf
Zwiebelwรผrfel200 gr.
Kartoffeln,mehlig,gewรผrfelt400 gr.
Butter60 gr.
Zucker30 gr.
Weisswein120 ml
Sahne200 ml
gehackte Blattpetersilie2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sauce
Rumpsteak2 Stk.
Butterschmalz15 gr.
Schalotte,halbiert1
Knoblauchzehen,halbiert3 Stk.
Rosmarinzweig etwas
Thymian frisch etwas
geschรคlte Apfelstreifen120 gr.
Balsamico Bianco60 ml
Bratenfond100 ml
Butter eiskalt20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Stampf

    1.Zwiebelwรผrfel in Butter andรผnsten.Zucker darunter rรผhren.Kartoffeln zugeben.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Wein und Sahne angieรŸen.Zugedeckt weich dรผnsten. Dabei mehrmals umrรผhren.Die Flรผssigkeit sollte fast vollstรคndig eingekocht sein. Eventuell die letzten Minuten offen kรถcheln lassen. Kartoffelzwiebelmasse zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Petersilie und 40 gr.Butter unterheben.

  • Fleisch und Sauce

    2.Rumpsteaks zusammen mit den Aromaten in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 120 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minute rosa braten.

    3.Bratrรผckstรคnde mit Essig und Fond ablรถschen.Einkochen lassen.Apfelstreifen unter die Sauce rรผhren.Abschmecken und mit der Butter binden.

    4.Steaks zusammen mit dem Stampf und der Sauce anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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