Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 75 Milliliter |
Mineralwasser | 75 Milliliter |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Nougat | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Pistazien gehackt | 10 Gramm |
Milka Zartherb | 20 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrรผhren. Mehl unterrรผhren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Hรคlfte vom Eierkuchenteig in die Pfanne geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.
3.Nougat รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas rรถsten. Abkรผhlen lassen.
4.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren. Jeweils die Hรคlfte zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas kleiner als die Eierkuchen, ausrollen.
5.Eierkuchen mit dem Marzipan belegen. Jeweils mit der Hรคlfte vom Nougat bestreichen. Pistazien darรผber streuen (ein Drittel Pistazien fรผr die Deko zur Seite stellen).
6.Schokolade รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Eierkuchen zusammen rollen, in unterschiedlich lange Stรผcke schneiden und auf die Dessertteller setzen. Mit Schokolade und Pistazien garnieren ... und schmecken lassen ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โWinterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-)โ