Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Linsen rot | 250 gr. |
Öl | 6 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Hakkaido-Kürbis | 500 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 4 EL |
Kreuzkümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln.. Linsen abspülen und abtropfen. Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Linsen zufügen, anschwitzen. Ca. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Min. köcheln. Linsen abtropfen und abkühlen lassen.
2.Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und würfeln. Lauchzwiebeln und Wirsing putzen, waschen und in Stücke bzw. Streifen schneiden.
3.Vorbereitetes Gemüse in 1 EL heißem Öl andünsten,. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.
4.Ei und Mehl unter die Linsen rühren, Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Rest Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Linsenmasse ca. 12 Bratlinge formen. Von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Bratlinge und Gemüse anrichten.
5.Dazu Ketchup oder meine leckerere Zucchini-Soße (steht in meinem Kochbuch). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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