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Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tatarbuletten: ( 2 Stück )
Tatar ( Schabefleisch )220 g
Zwiebel ca. 50 g1
Ei1
Semmelbrösel4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Paprika edelsüß2 kräftige Prisen
mittelscharfer Senf½ TL
Tomatenketchup½ TL
Semmelbrösel2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
klare Brühe ( 1 TL instant )200 ml
Milch1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup manis1 TL
Zucker1 Prise
Möhren-Kartoffel-Mix:
festkochende Kartoffeln400 g
Möhren200 g
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Ananas-Apfel-Rotkohl:
TK / Eigene Produktion / siehe mein Rezept *)400 g
Rotkohl ca. 1300 g1
Zwiebeln ca. 200 g2
Öl2 EL
Rotwein350 ml
Ananas in Stücken ( 350 g Ananas und 150 ml Ananassaft )1 Dose
Äpfel ca. 300 g2
Zucker2 EL
heller Reisessig5 EL
Wacholderbeeren8
Nelken4
Pimentkörner4
Lorbeerblätter2
Wasser750 ml
Essiggurkenwasser250 ml
Mehl2 EL
Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Tatarbuletten:

    1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Tartar, Zwiebelwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 2 kräftige Paprika edelsüß, ½ TL mittelscharfer Senf und ½ TL Tomatenketchup, ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen, 2 Buletten daraus formen und diese noch in Semmelbrösel wälzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Sauce:

    2.In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben, mit dem Schneebesen gut verquirlen ( Einbrenne ! ) und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Milch ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 TL ) und Zucker ( 1 Prise ) zugeben und alles einige Minuten unter ständigen rühren köcheln bzw. reduzieren lassen.

  • Möhren-Kartoffel-Mix:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren- und Kartoffelstücke in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Ananas-Apfel-Rotkohl: ( Für 10 Personen )

    4.Hier im Rezept eigenes TK Ananas-Apfel-Rotkohl benutzt. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk abschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten, den Rotkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen/angießen und die Dose Ananas ( Ananasstücke + Saft ) und Apfelwürfel zugeben und mit Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 5 EL ), Rotweinessig ( 5 EL ), Wacholderbeeren ( 8 Stück ), Nelken ( 4 Stück ), Pimentkörner ( 4 Stück ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit ( 750 ml Wasser + 250 ml Essiggurkenwasser ) angießen. Zum Schluss mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben. Die ganze Flüssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein und alles sollte schön glänzen. Der Ananas-Apfel-Rotkohl eignet sich sehr gut als Vorrat zum Einfrieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/522774/Kalbsrouladen-mit-Ananas-Apfel-Rotkohl- und-Tschechischen-Hefeteig-Kloessen.html

  • Servieren:

    5.Tatarbuletten mit Sauce, Möhren-Kartoffel-Mix und Ananas-Apfel-Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.

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