Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Putenfleisch | 750 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprika gelb | 1 grosse |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Butterschmalz | 1 TL |
Gyrosgewรผrz | etwas |
Butter eiskalt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Putenfleisch gut waschen und dann auf feine Streifen schneiden. Die Knoblauch grob wรผrfeln. Die Zwiebel vierteln, die Paprika waschen und auf Streifen schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, dann herausnehmen und in dem Bratensatz das Gemรผse anbraten. Jetzt wieder das Fleisch in den Topf geben und wieder erhitzen. Wasser in den Brรคter geben und so den Bratensatz loskochen. Jetzt das Basilikum und das Gyrosgewรผrz hinzufรผgen. Mit ein klein wenig eiskalter Butter abbinden.
3.Nun das Putenfleisch mit Reis und Tzatziki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โPutengeschnetzeltes "Gyros Art" mit Tzatzikiโ