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Kotelett mit Curry-Rahm-Porree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotelett:
Kotelett à 160 g2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Semmelbrösel8 EL
Ei1
Kochsahne1 EL
Rapsöl6 EL
Curry-Rahm-Porree:
Porreeringe ( Hier: TK / Eigenproduktion aus dem Garten von Maria und Arno500 g
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch100 ml
Kochsahne100 ml
Wasser100 ml
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Ausgebackenes restliches Panierei zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kotelett:

    1.Kotelett waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kotelett erst in Mehl wenden, das übrige Mehl abklopfen, durch Ei-Sahne-Mischung ziehen, mit Semmelbrösel panieren und in einer Pfanne mit Rapsöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten.

  • Curry-Rahm-Porree:

    2.Die Porreeringe auftauen lassen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, kurz mit pfannenrühren und mit der Milch ( 100 ml ), der Kochsahne ( 100 ml ) und dem Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz hat.

    3.Das übrig gebliebene Panierei in der Kotelettpfanne braten, herausnehmen und mit einem Trinkglas 2 Ei-Kreise ausstechen. Kotelett mit Curry-Rahm-Porree, mit Ei-Kreis garniert, servieren

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