Zutaten fรผr 2 Personen
Kotelett: | |
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Kotelett ร 160 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrรถsel | 8 EL |
Ei | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
Rapsรถl | 6 EL |
Curry-Rahm-Porree: | |
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Porreeringe ( Hier: TK / Eigenproduktion aus dem Garten von Maria und Arno | 500 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Ausgebackenes restliches Panierei zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kotelett:
1.Kotelett waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen, von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kotelett erst in Mehl wenden, das รผbrige Mehl abklopfen, durch Ei-Sahne-Mischung ziehen, mit Semmelbrรถsel panieren und in einer Pfanne mit Rapsรถl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50ยฐC warm halten.
Curry-Rahm-Porree:
2.Die Porreeringe auftauen lassen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben, kurz mit pfannenrรผhren und mit der Milch ( 100 ml ), der Kochsahne ( 100 ml ) und dem Wasser ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles so lange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit eine cremige Konsistenz hat.
3.Das รผbrig gebliebene Panierei in der Kotelettpfanne braten, herausnehmen und mit einem Trinkglas 2 Ei-Kreise ausstechen. Kotelett mit Curry-Rahm-Porree, mit Ei-Kreis garniert, servieren
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vom
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