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Kotelett mit Curry-Rahm-Porree

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kotelett:
Kotelett ร  160 g2
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl4 EL
Semmelbrรถsel8 EL
Ei1
Kochsahne1 EL
Rapsรถl6 EL
Curry-Rahm-Porree:
Porreeringe ( Hier: TK / Eigenproduktion aus dem Garten von Maria und Arno500 g
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch100 ml
Kochsahne100 ml
Wasser100 ml
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Servieren:
Ausgebackenes restliches Panierei zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kotelett:

    1.Kotelett waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen, von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kotelett erst in Mehl wenden, das รผbrige Mehl abklopfen, durch Ei-Sahne-Mischung ziehen, mit Semmelbrรถsel panieren und in einer Pfanne mit Rapsรถl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50ยฐC warm halten.

  • Curry-Rahm-Porree:

    2.Die Porreeringe auftauen lassen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben, kurz mit pfannenrรผhren und mit der Milch ( 100 ml ), der Kochsahne ( 100 ml ) und dem Wasser ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles so lange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit eine cremige Konsistenz hat.

    3.Das รผbrig gebliebene Panierei in der Kotelettpfanne braten, herausnehmen und mit einem Trinkglas 2 Ei-Kreise ausstechen. Kotelett mit Curry-Rahm-Porree, mit Ei-Kreis garniert, servieren

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