Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler Rückenscheiben / gepökelt und geräuchert à 150 g | 2 Scheiben |
tschechisches Sauerkraut ( TK / eigene Herstellung / siehe mein Rezept *) | 500 g |
Kartoffeln | 400 |
Zwiebel ca. 100g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 4 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Maggikraut zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kassler mit tschechischen Sauerkraut zusammen ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zufügen. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und mit den Zwiebelwürfeln ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 2 EL ) und Sahnemeerrettich ( 4 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Kassler auf tschechischen Sauerkraut mit Meerrettich-Kartoffelstampf, mit Maggikraut garniert, servieren.
*) Siehe mein Rezept:
2.http://www.kochbar.de/rezept/524214/Schweinebraten-mit-Kraut-und-Knoedel-nach-Ivanka.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kasseler auf tschechischen Sauerkraut mit Meerrettich-Kartoffelstampf“