1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Minzpesto und Rucola

Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Minzpesto und Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Suppe:
Fleischtomaten3
Kirschtomaten30
Erdbeeren (je nach GrรถรŸe)18
Meersalz etwas
Zitronensaft3 EL
Minzpesto
Minze1 Bund
Pistazien2 EL
Olivenรถl150 ml
Limettenschale1
Harissa etwas
Deko
Rucola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr das Pesto: Die Minzblรคtter zusammen mit Pistazien, Olivenรถl, Pecorino und Limettenschale mit einem Pรผrierstab mixen. Am Ende mit etwas Harissa abschmecken, je nachdem, wie scharf das Pesto sein soll.

    2.Schรถne, aromatische Tomaten kurz abwaschen und den Strunk entfernen. Die Fleischtomaten vierteln und mit den Kirschtomaten in den Mixer geben. Erdbeeren kurz abwaschen, sie sollten reif und aromatisch sein. Den Strunk entfernen und die Frรผchte ebenfalls in den Mixer geben. Eine Prise Meersalz dazu und alles kurz pรผrieren.

    3.Um die Kerne herauszufiltern, die Flรผssigkeit durch ein Haarsieb passieren, so wird das Sรผppchen wirklich elegant. Mit Salz, einem Hauch Piment dโ€™Espelette und ein bisschen Zitronensaft abschmecken.

    4.Nun die Suppe schnell in die Teller fรผllen. Mit Rucola und etwas Minzpesto verzieren. Gleich servieren, damit sich die Suppe nicht absetzen kann โ€“ aber selbst dann schmeckt sie noch genial.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****C
    vom
    Profilbild von S****C

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Erdbeer-Suppe mit Minzpesto und Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich