Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 7 Deziliter |
Kalbsfond | 2 Deziliter |
Weisswein | 1 ½ Deziliter |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Kuhmilch teilentrahmt | 1 ½ Deziliter |
Zucker | 10 Gramm |
gekoernte Bruehe | 2 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | 2 Messerspitzen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Basilikumblätter | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die bruenoise geschnittene Zwiebel anduensten in etwas Rabsoel, den Zucker zugeben und mit dem Weisswein abloeschen und den Kalbsfond und die gekoernte Bruehe aschutieren und dies auf kleiner Flamme einreduzieren. Nun geben wir das Tomaten-Passata und das Tomatenmark dazu und schmecken mit etwas Pfeffer aus der Muehle ab. Die nun etwas zu dicke Suppe wird mit heissem Wasser auf die gewuenschte Konsistenz gebracht. Wir schneiden nun den frischen Basilikum in feinste Streifen, denn nur die Schnittflaeche gibt Geschmack ab, und geben 2 Drittel davon in die NICHT MEHR kochende Suppe. Nun erhitzen wir die Milch auf 45° (schaeumt so am besten) ,- geben eine Priese Salz und Basilikum dazu und schaeumen diese mittels Milchschaeumer oder Stabmixer. Die Suppe nun portionieren und jeweils mit dem Milchschaum und dem restlichen Basilikum ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“