Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1,20 kg |
Chilischote | ½ |
Gemüsezwiebel | 1 |
Gin | 4 cl |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker oder Agavensirup | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abschrecken. Haut abziehen, den Blütenansatz herausschneiden und die Tomaten vierteln.
2.Gemüsezwiebel und Chili kleinschneiden und in etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Tomatenmark zugeben und die Tomaten auffüllen. Alles gut umrühren. Brühpulver, Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Kein Wasser zugeben!!!!!
3.Suppe mit dem Mixstab pürieren und am Schluss den Gin zugeben. Abschmecken. Wer die Suppe schärfer haben will, kann auch mehr Chili zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe für Genießer“