Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Butter weich | 180 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kokosmilch | 250 Milliliter |
Eier Freiland | 4 |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kokosraspeln zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kokosmilch dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Kokos Gugelhupf“