1. Home
  2. Rezept
  3. Sardellen-Chilli-Pasta

Sardellen-Chilli-Pasta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Wahl500 g
Chillipaste geräuchert2 TL
Tomatenmark4 EL
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Sardellen (Anchovis)2 Gläschen
Sardellenöl von den Gläschen das
Rotweinessig2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Nudelwasser200 ml
Lorbeerblätter4
Butter1 EL
Parmesan gerieben100 g
Parmesan zum toppen + noch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte des Sardellenöls in eine Pfanne geben und erhitzen, Chillipaste und Tomatenmark darin kurz anrösten. Zurückschalten, Sardellen dazugeben, Knoblauch und Zwiebel schälen,pressen, würfeln, mit Lorbeerblätter mitbraten. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Nebenher Pasta nach Wahl kochen! Und 200ml Nudelwasser aufheben.

    2.Jetzt kommt Rotweinessig, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz in Sardellen/Chillimischung. Jetzt müssten die Sardellen zerfallen sein. Dann Nudelwasser dazugeben und gut verrühren und nochmal 10 Minuten garen! Mit Pfeffer und Rest Sardellenöl verfeinern! Lorbeerblätter entfernen!

    3.Pasta gut mit der Soße vermengen! Parmesan unterheben! Auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan toppen! Eigentlich wollt ich noch frische Petersilie darauf verteilen! .....Vergessen... :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Sardellen-Chilli-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich