Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Wahl | 500 g |
Chillipaste geräuchert | 2 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Sardellen (Anchovis) | 2 Gläschen |
Sardellenöl | von den Gläschen das |
Rotweinessig | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Nudelwasser | 200 ml |
Lorbeerblätter | 4 |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Parmesan zum toppen | + noch etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte des Sardellenöls in eine Pfanne geben und erhitzen, Chillipaste und Tomatenmark darin kurz anrösten. Zurückschalten, Sardellen dazugeben, Knoblauch und Zwiebel schälen,pressen, würfeln, mit Lorbeerblätter mitbraten. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Nebenher Pasta nach Wahl kochen! Und 200ml Nudelwasser aufheben.
2.Jetzt kommt Rotweinessig, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz in Sardellen/Chillimischung. Jetzt müssten die Sardellen zerfallen sein. Dann Nudelwasser dazugeben und gut verrühren und nochmal 10 Minuten garen! Mit Pfeffer und Rest Sardellenöl verfeinern! Lorbeerblätter entfernen!
3.Pasta gut mit der Soße vermengen! Parmesan unterheben! Auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan toppen! Eigentlich wollt ich noch frische Petersilie darauf verteilen! .....Vergessen... :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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