1. Home
  2. Rezept
  3. Sardellen-Chilli-Pasta

Sardellen-Chilli-Pasta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta nach Wahl500 g
Chillipaste gerรคuchert2 TL
Tomatenmark4 EL
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Sardellen (Anchovis)2 Glรคschen
Sardellenรถl von den Glรคschen das
Rotweinessig2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Nudelwasser200 ml
Lorbeerblรคtter4
Butter1 EL
Parmesan gerieben100 g
Parmesan zum toppen + noch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคlfte des Sardellenรถls in eine Pfanne geben und erhitzen, Chillipaste und Tomatenmark darin kurz anrรถsten. Zurรผckschalten, Sardellen dazugeben, Knoblauch und Zwiebel schรคlen,pressen, wรผrfeln, mit Lorbeerblรคtter mitbraten. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Nebenher Pasta nach Wahl kochen! Und 200ml Nudelwasser aufheben.

    2.Jetzt kommt Rotweinessig, Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz in Sardellen/Chillimischung. Jetzt mรผssten die Sardellen zerfallen sein. Dann Nudelwasser dazugeben und gut verrรผhren und nochmal 10 Minuten garen! Mit Pfeffer und Rest Sardellenรถl verfeinern! Lorbeerblรคtter entfernen!

    3.Pasta gut mit der SoรŸe vermengen! Parmesan unterheben! Auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan toppen! Eigentlich wollt ich noch frische Petersilie darauf verteilen! .....Vergessen... :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSardellen-Chilli-Pastaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich