Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta nach Wahl | 500 g |
Chillipaste gerรคuchert | 2 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Sardellen (Anchovis) | 2 Glรคschen |
Sardellenรถl | von den Glรคschen das |
Rotweinessig | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Nudelwasser | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Parmesan zum toppen | + noch etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคlfte des Sardellenรถls in eine Pfanne geben und erhitzen, Chillipaste und Tomatenmark darin kurz anrรถsten. Zurรผckschalten, Sardellen dazugeben, Knoblauch und Zwiebel schรคlen,pressen, wรผrfeln, mit Lorbeerblรคtter mitbraten. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Nebenher Pasta nach Wahl kochen! Und 200ml Nudelwasser aufheben.
2.Jetzt kommt Rotweinessig, Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz in Sardellen/Chillimischung. Jetzt mรผssten die Sardellen zerfallen sein. Dann Nudelwasser dazugeben und gut verrรผhren und nochmal 10 Minuten garen! Mit Pfeffer und Rest Sardellenรถl verfeinern! Lorbeerblรคtter entfernen!
3.Pasta gut mit der Soรe vermengen! Parmesan unterheben! Auf 4 Tellern verteilen und mit Parmesan toppen! Eigentlich wollt ich noch frische Petersilie darauf verteilen! .....Vergessen... :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSardellen-Chilli-Pastaโ