1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone

Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel gerieben4 Stk.
Brauner Zucker3 EL
Backpulver½ TL
Zimt½ TL
Mehl½ Tasse
Ei1 Stk.
Zitronenschale gerieben1 TL
Butter1 EL
Sahne1 Tasse
Puderzucker2 EL
Vanillemark1 Msp
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel grob raseln. In ein Küchenleinen oder Geschirrtuch geben und den Saft heraus pressen.

    2.Die Äpfel mit dem braunen Zucker, dem Backpulver, 1/4 TL Zimt, dem Mehl, einem Ei und der geriebenen Zitronenschale zu einem Teig verrühren.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Etwas andrücken und die Reibekuchen von beiden Seiten ausbacken.

    4.In einer Schüssel die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker und einer Messerspitze Vanillemark verfeinern.

    5.Apfel-Zimt-Reibekuchen mit der Sahnekrone anrichten. Mit Zimt und bunten Schokostreuseln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich