Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel gerieben | 4 Stk. |
Brauner Zucker | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Mehl | ½ Tasse |
Ei | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 Tasse |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillemark | 1 Msp |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel grob raseln. In ein Küchenleinen oder Geschirrtuch geben und den Saft heraus pressen.
2.Die Äpfel mit dem braunen Zucker, dem Backpulver, 1/4 TL Zimt, dem Mehl, einem Ei und der geriebenen Zitronenschale zu einem Teig verrühren.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Etwas andrücken und die Reibekuchen von beiden Seiten ausbacken.
4.In einer Schüssel die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker und einer Messerspitze Vanillemark verfeinern.
5.Apfel-Zimt-Reibekuchen mit der Sahnekrone anrichten. Mit Zimt und bunten Schokostreuseln garniert servieren.
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