Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel gerieben | 4 Stk. |
Brauner Zucker | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Mehl | ½ Tasse |
Ei | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 Tasse |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillemark | 1 Msp |
Schokostreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die รpfel grob raseln. In ein Kรผchenleinen oder Geschirrtuch geben und den Saft heraus pressen.
2.Die รpfel mit dem braunen Zucker, dem Backpulver, 1/4 TL Zimt, dem Mehl, einem Ei und der geriebenen Zitronenschale zu einem Teig verrรผhren.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Eisportionierer oder einem Esslรถffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Etwas andrรผcken und die Reibekuchen von beiden Seiten ausbacken.
4.In einer Schรผssel die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker und einer Messerspitze Vanillemark verfeinern.
5.Apfel-Zimt-Reibekuchen mit der Sahnekrone anrichten. Mit Zimt und bunten Schokostreuseln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โApfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekroneโ