1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrotkuchen

Vollkornbrotkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornbrot/Schwarzbrot250 g
Zucker50 g
Stevia50 g
Dinkelmehl100 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch3 EL
Magerquark250 g
Eier2
Sauerkirschen1 Glas
Fรผr den Belag
Puddingpulver1 Pรคckchen
Magerquark200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Agartine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Vollkornbrot fein zerkrรผmeln und mit Mehl und dem Backpulver mischen.

    2.250 Gramm Quark, 2 Eier, Zucker, Stevia, und Milch vermengen und hinzufรผgen.

    3.Den Teig in einer leicht eingefetteten Springform verteilen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf den Teig legen und sanft hineindrรผcken. (Den Sauerkirschsaft auffangen)

    4.Den Kuchen bei ca 160ยฐC ca 45 Minuten backen. Danach gut auskรผhlen lassen.

    5.Inzwischen den Pudding nach Anleitung kochen und lauwarm abkรผhlen lassen. Ca 100 ml Kirschsaft mit etwas Agartine einkochen und hinzufรผgen. 200 Gramm Magerquark und Vanillezucker einrรผhren. Den Belang immer wieder gut umrรผhren wรคhrend er erkaltet. Lauwarm auf den fertigen Kuchen geben und ggf. verzieren. Danach sollte der Kuchen eine Nacht gut durchkรผhlen.

    6.Mampfen und "Mhhh...lecker.." sagen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkornbrotkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich