Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornbrot/Schwarzbrot | 250 g |
Zucker | 50 g |
Stevia | 50 g |
Dinkelmehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 EL |
Magerquark | 250 g |
Eier | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Fรผr den Belag | |
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Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Agartine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Vollkornbrot fein zerkrรผmeln und mit Mehl und dem Backpulver mischen.
2.250 Gramm Quark, 2 Eier, Zucker, Stevia, und Milch vermengen und hinzufรผgen.
3.Den Teig in einer leicht eingefetteten Springform verteilen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf den Teig legen und sanft hineindrรผcken. (Den Sauerkirschsaft auffangen)
4.Den Kuchen bei ca 160ยฐC ca 45 Minuten backen. Danach gut auskรผhlen lassen.
5.Inzwischen den Pudding nach Anleitung kochen und lauwarm abkรผhlen lassen. Ca 100 ml Kirschsaft mit etwas Agartine einkochen und hinzufรผgen. 200 Gramm Magerquark und Vanillezucker einrรผhren. Den Belang immer wieder gut umrรผhren wรคhrend er erkaltet. Lauwarm auf den fertigen Kuchen geben und ggf. verzieren. Danach sollte der Kuchen eine Nacht gut durchkรผhlen.
6.Mampfen und "Mhhh...lecker.." sagen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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