Zutaten für 4 Personen
für das Pesto: | |
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Parmesan | 35 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
geröstete Pinienkerne | 75 g |
Basilikum | ½ Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Für die Gemüse-Nudeln: | |
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Gemüsebrühe | 1,30 Liter |
Vollkorn Dinkel Spaghetti | 225 g |
Mangold | 2 Bund |
Zubereitung
35 Min
1.Zunächst die Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
2.In den Mixtopf ca. 1,3 Liter Gemüsebrühe geben und auf Linkslauf 16 Minuten bei 100 Grad aufkochen. In der Zwischenzeit die Blätter von den Stielen des Mangolds abtrennen und in Streifen schneiden. Die Stängel je nach Größe halbieren und mit den Spaghetti (am besten halbiert) in das kochende Wasser geben.
3.Bei 100 Grad, Stufe 1, ca. 9 Minuten (je nach Garzeit der Nudeln) weiterkochen. Die Mangoldblätter ca. 4 Minuten vor Kochzeitende durch die Öffnung dazugeben und mit dem Spatel unterrühren. Anschließend das Wasser abgießen, aber ca. 4 - 6 EL des Nudelwassers unter das Pesto rühren, je nachdem, wie flüssig oder fest ihr es haben wollt.
4.Mangold-Spaghetti und Pesto in einer großen Schüssel vermengen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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