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Pesto Genovese mit Spaghetti

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pinienkerne30 g
Mandelblรคttchen30 g
Basilikum frisch1 Topf
Soloknoblauch gehackt1 halber
Meersalz grob1 halber Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Parmesan30 g
Pecorino gerieben30 g
gutes Olivenรถl150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrรถsten (nur so lange, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen), dann sofort auf einen kalten Teller zum Abkรผhlen schรผtten. Mit den Mandelblรคttchen ebenso verfahren.

    2.Basilikumblรคtter von den Stengeln zupfen, grob zerkleinert mit den รผbrigen Zutaten in ein schlankes hohes GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer durchmixen, dabei das ร–l nach und nach mit einmischen. Pesto in kleine Glรคser fรผllen - die Oberflรคche vor dem VerschlieรŸen mit etwas ร–l bedecken, so hรคlt sich der Inhalt im Kรผhlschrank mehrere Wochen.

    3.Die Spaghetti im kochenden Salzwasser al dente garen, dann abgieรŸen und dabei etwas Kochsud auffangen. Die Nudeln in eine angewรคrmte Schรผssel schรผtten und mit dem Pesto und etwas Kochsud vermischen, dann sofort servieren.

    4.Dazu gab es Grill-Hรคhnchenbrรผste auf Peperonata ... eine beglรผckende Erinnerung an einen wunderbaren Tag in Italien. Mein Mann meinte: hmmm, das machen wir aber bald wieder!

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