Zutaten fรผr 2 Personen
Pinienkerne | 30 g |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Basilikum frisch | 1 Topf |
Soloknoblauch gehackt | 1 halber |
Meersalz grob | 1 halber Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Parmesan | 30 g |
Pecorino gerieben | 30 g |
gutes Olivenรถl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrรถsten (nur so lange, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen), dann sofort auf einen kalten Teller zum Abkรผhlen schรผtten. Mit den Mandelblรคttchen ebenso verfahren.
2.Basilikumblรคtter von den Stengeln zupfen, grob zerkleinert mit den รผbrigen Zutaten in ein schlankes hohes Gefรคร geben und mit dem Stabmixer durchmixen, dabei das รl nach und nach mit einmischen. Pesto in kleine Glรคser fรผllen - die Oberflรคche vor dem Verschlieรen mit etwas รl bedecken, so hรคlt sich der Inhalt im Kรผhlschrank mehrere Wochen.
3.Die Spaghetti im kochenden Salzwasser al dente garen, dann abgieรen und dabei etwas Kochsud auffangen. Die Nudeln in eine angewรคrmte Schรผssel schรผtten und mit dem Pesto und etwas Kochsud vermischen, dann sofort servieren.
4.Dazu gab es Grill-Hรคhnchenbrรผste auf Peperonata ... eine beglรผckende Erinnerung an einen wunderbaren Tag in Italien. Mein Mann meinte: hmmm, das machen wir aber bald wieder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPesto Genovese mit Spaghettiโ