Zutaten für 10 Personen
Cranberrys getrocknet | 100 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Haselnussblättchen | 100 gr. |
Orangeat | 25 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 25 gr. |
Honig flüssig | 60 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Cranberrys grob hacken.Orangeat und Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Honig,Zucker,Sahne und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen und hellbraun karamellisieren lassen.Vom Herd nehmen und die Früchte,Mandel-und Haselnussblättchen unterrühren.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene in ca.15 Minuten goldbraun backen.
2.Noch lauwarm in ca.7 cm große Quadrate schneiden.Diese diagonal halbieren. Erkalten lassen.Ergibt ca.40 Stück. Zum Schneiden die Klinge eines scharfen Messers mit Öl bestreichen,damit nichts anklebt.
3.Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über ein Wasserbad schmelzen. Die Ecken von unten mit der Schokolade bestreichen.Mit der Schokoladenseite nach oben legen und aushärten lassen.
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vom
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