Zutaten fรผr 10 Personen
Cranberrys getrocknet | 100 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Haselnussblรคttchen | 100 gr. |
Orangeat | 25 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 25 gr. |
Honig flรผssig | 60 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Cranberrys grob hacken.Orangeat und Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Honig,Zucker,Sahne und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen und hellbraun karamellisieren lassen.Vom Herd nehmen und die Frรผchte,Mandel-und Haselnussblรคttchen unterrรผhren.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf gleichmรครig verteilen. Auf mittlerer Schiene in ca.15 Minuten goldbraun backen.
2.Noch lauwarm in ca.7 cm groรe Quadrate schneiden.Diese diagonal halbieren. Erkalten lassen.Ergibt ca.40 Stรผck. Zum Schneiden die Klinge eines scharfen Messers mit รl bestreichen,damit nichts anklebt.
3.Schokolade grob hacken und in einer Schรผssel รผber ein Wasserbad schmelzen. Die Ecken von unten mit der Schokolade bestreichen.Mit der Schokoladenseite nach oben legen und aushรคrten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โFlorentiner-Eckenโ