1. Home
  2. Rezept
  3. Basler Faschtewaije

Basler Faschtewaije

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe15 g
Zucker1 EL
Milch250 ml
Butter100 g
Salz1 TL
ZUM BESTREICHEN etwas
Eigelb1
Wasser1 TL
ZUM BESTREUEN etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.

    2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist.

    3.An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

    4.In Stücke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.

    5.Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde).

    6.Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Basler Faschtewaije“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich