1. Home
  2. Rezept
  3. "FASCHING" Kreppel

"FASCHING" Kreppel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker30 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Salz1 TL (gestrichen)
Eier2
Eigelb1
Milch lauwarm125 ml
Butter zerlassen100 Gramm
Johannisbeerkonfitรผre etwas
Butterschmalz oder ร–l zum Ausbacken etwas
Zucker etwas
Spritzbeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe gut vermischen, restliche Zutaten (ohne das eine EiweiรŸ) hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort stellen und gehen lassen, ca. 1 Stunde. AnschlieรŸend nochmals gut durchkneten.

    2.Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden Form - 6cm Durchmesser - ausstechen. Nochmals gehen lassen. ร–l oder Butterschmalz siedend erhitzen und die Kreppel darin ausbacken, sie mรผssen auf beiden Seiten goldbraun sein.

    3.Solange die Kreppel noch warm sind mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtรผlle die Konfitรผre hinein spritzen und anschlieรŸend in Zucker wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"FASCHING" Kreppelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich