Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Johannisbeerkonfitüre | etwas |
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Zucker | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe gut vermischen, restliche Zutaten (ohne das eine Eiweiß) hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort stellen und gehen lassen, ca. 1 Stunde. Anschließend nochmals gut durchkneten.
2.Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden Form - 6cm Durchmesser - ausstechen. Nochmals gehen lassen. Öl oder Butterschmalz siedend erhitzen und die Kreppel darin ausbacken, sie müssen auf beiden Seiten goldbraun sein.
3.Solange die Kreppel noch warm sind mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle die Konfitüre hinein spritzen und anschließend in Zucker wälzen.
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vom
Kommentare zu „"FASCHING" Kreppel“