Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Johannisbeerkonfitรผre | etwas |
Butterschmalz oder รl zum Ausbacken | etwas |
Zucker | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe gut vermischen, restliche Zutaten (ohne das eine Eiweiร) hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort stellen und gehen lassen, ca. 1 Stunde. Anschlieรend nochmals gut durchkneten.
2.Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden Form - 6cm Durchmesser - ausstechen. Nochmals gehen lassen. รl oder Butterschmalz siedend erhitzen und die Kreppel darin ausbacken, sie mรผssen auf beiden Seiten goldbraun sein.
3.Solange die Kreppel noch warm sind mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtรผlle die Konfitรผre hinein spritzen und anschlieรend in Zucker wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"FASCHING" Kreppelโ