1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mandelkrokant mit Cranberries

Plätzchen: Mandelkrokant mit Cranberries

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte100 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter30 Gramm
Cranberries getrocknet35 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Cranberries fein hacken.

    2.Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen.

    3.Topf vom Herd nehmen und zügig Butter, Mandeln und Cranberries hinein rühren.

    4.Auf ein mit Rapsöl bestrichenes Brett geben und gleichmäßig verteilen. Die Masse sollte so ca. 1 cm dick sein. Etwas Erstarren lassen und mit einem scharfen Messer Quadrate schneiden. Sobald das Zeug kalt ist, braucht man eine Säge oder ein Beil. ;-)

    5.Blockschokolade oder Schokoguß im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Krokantstücke an einer Ecke eintauchen. Auf Alu- oder Backfolie fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mandelkrokant mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich