Zutaten fรผr 2 Personen
Chorizowurst | 150 gr. |
Schalotte | 1 |
Datteln entkernt | 5 |
Rapsรถl | 1 EL |
Tomaten gehackt | 425 gr. |
Datteltomaten | 100 gr. |
Nudeln Penne | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Petersilie | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Chorizowurst in kleine Wรผrfel schneiden .Schalotte fein wรผrfeln.Datteln in grobe Stรผcke schneiden.Tomaten halbieren und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Chorizowรผrfel darin (ohne รl ,steht zwar im Rezept aber es geht auch ohne รl )anbraten ,herausnehmen .Schalotten und Datteln im Bratfett anbraten lassen ,die Datteltomaten zugeben und leicht mitbraten.
3.Die gehackten Tomaten zugeben ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen ,aufkochen und 5 Min. kรถcheln lassen .
4.Die Nudeln (Penne )in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.150 ml Nudelwasser abnehmen und zur Tomatenmischung geben. Chorizo wieder zugeben und erneut gut aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,1Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken .
5.Nudeln abgieรen ,sofort unter die Sauce mischen .Petersilie grob hacken . Spanische Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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