1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Pasta mit Chorizo

Spanische Pasta mit Chorizo

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Penne oder andere Pasta250 g
Passierte Tomaten (aยด 425 g)1 Dose
spanische Chorizo80 g
kleine Zwiebel1
grรผne Paprika1
Tomatenmark1 TL
Rotwein, halbtrocken200 ml
Brรผhe oder Wasser150 ml
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Paprikapulver (gerรคuchert)1 Prise
Oregano, Fenchelsamen und Thymian1 Prise
Chilipulver oder Chiliflocken etwas
einige Tropfen Chipotle Tabascosauce etwas
Salz und Pfeffer etwas
ggf. etwas Butter oder ร–l etwas
Schmand, nach Belieben1 EL
etwas Parmesan frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
26 Min
Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Paprika putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden und die Chorizo wรผrfeln.

    2.Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und ca. 2 Minuten bevor sie al dente gekocht ist abgieรŸen.

    3.Die Chorizo im eigenen Fett anbraten (ggf. etwas Butter oder ร–l zugeben) bis sie etwas Farbe annimmt. AnschlieรŸend Zwiebel hinzugeben bis diese leicht glasig wird und dann die Paprika ebenfalls mitdรผnsten. Die Gewรผrze hinzugeben, allerdings zunรคchst vorsichtig wรผrzen, je nach Aroma der Chorizo ist entweder weniger oder mehr Wรผrze nรถtig.

    4.Das Tomatenmark hinzugeben und Gemรผse ca. 1 Minute weiterdรผnsten. Mit dem Rotwein ablรถschen und ca. bis zur Hรคlfte einkochen, passierte Tomaten und Brรผhe (oder Wasser) hinzugeben (falls nรถtig kurz bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen) und abschmecken.

    5.Gekochte Pasta, Schmand und Parmesan zur Sauce geben und vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasmin_kann_kochen
    vom
    Profilbild von jasmin_kann_kochen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Pasta mit Chorizoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich