Zutaten für 3 Personen
Penne oder andere Pasta | 250 g |
Passierte Tomaten (a´ 425 g) | 1 Dose |
spanische Chorizo | 80 g |
kleine Zwiebel | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein, halbtrocken | 200 ml |
Brühe oder Wasser | 150 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 Prise |
Oregano, Fenchelsamen und Thymian | 1 Prise |
Chilipulver oder Chiliflocken | etwas |
einige Tropfen Chipotle Tabascosauce | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
ggf. etwas Butter oder Öl | etwas |
Schmand, nach Belieben | 1 EL |
etwas Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 26 Min
46 Min
1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden und die Chorizo würfeln.
2.Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und ca. 2 Minuten bevor sie al dente gekocht ist abgießen.
3.Die Chorizo im eigenen Fett anbraten (ggf. etwas Butter oder Öl zugeben) bis sie etwas Farbe annimmt. Anschließend Zwiebel hinzugeben bis diese leicht glasig wird und dann die Paprika ebenfalls mitdünsten. Die Gewürze hinzugeben, allerdings zunächst vorsichtig würzen, je nach Aroma der Chorizo ist entweder weniger oder mehr Würze nötig.
4.Das Tomatenmark hinzugeben und Gemüse ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. bis zur Hälfte einkochen, passierte Tomaten und Brühe (oder Wasser) hinzugeben (falls nötig kurz bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen) und abschmecken.
5.Gekochte Pasta, Schmand und Parmesan zur Sauce geben und vermengen.
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vom
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