Zutaten fรผr 3 Personen
Penne oder andere Pasta | 250 g |
Passierte Tomaten (aยด 425 g) | 1 Dose |
spanische Chorizo | 80 g |
kleine Zwiebel | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein, halbtrocken | 200 ml |
Brรผhe oder Wasser | 150 ml |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 Prise |
Oregano, Fenchelsamen und Thymian | 1 Prise |
Chilipulver oder Chiliflocken | etwas |
einige Tropfen Chipotle Tabascosauce | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
ggf. etwas Butter oder รl | etwas |
Schmand, nach Belieben | 1 EL |
etwas Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 26 Min
46 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Paprika putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden und die Chorizo wรผrfeln.
2.Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und ca. 2 Minuten bevor sie al dente gekocht ist abgieรen.
3.Die Chorizo im eigenen Fett anbraten (ggf. etwas Butter oder รl zugeben) bis sie etwas Farbe annimmt. Anschlieรend Zwiebel hinzugeben bis diese leicht glasig wird und dann die Paprika ebenfalls mitdรผnsten. Die Gewรผrze hinzugeben, allerdings zunรคchst vorsichtig wรผrzen, je nach Aroma der Chorizo ist entweder weniger oder mehr Wรผrze nรถtig.
4.Das Tomatenmark hinzugeben und Gemรผse ca. 1 Minute weiterdรผnsten. Mit dem Rotwein ablรถschen und ca. bis zur Hรคlfte einkochen, passierte Tomaten und Brรผhe (oder Wasser) hinzugeben (falls nรถtig kurz bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen) und abschmecken.
5.Gekochte Pasta, Schmand und Parmesan zur Sauce geben und vermengen.
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vom
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