Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Urdinkel-Penne | 320 gr |
Sauce | |
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Tomaten gehackt | 120 gr. |
Saurer Halbrahm | 60 gr |
Pesto grün | 2 EL (gestrichen) |
Schwarze Olivenpaste | 3 KL |
Mandelsplitter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | Prise |
Oregano | Prise |
Thymian | Prise |
Rosmarin | Prise |
Beilagen & Deko | |
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Artischockenherzen (eingelegt) | 4 Stk. |
Hartkäse rezent | 20 gr. |
Romanesco | ¾ Stk. |
Aceto Balsamico Crema | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Penne in Salzwasser al dente kochen. Romanesco gut waschen und den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleine Röschen schneiden und diese im Salzwasser rd. 18 Min. weich kochen.
2.Gehackte Tomaten, Saurer Halbrahm, Olivenpaste, Mandelsplitter und die Gewürze miteinander vermengen und mit dem Stabmixer zu einer für Saucen typischen Konsistenz verrühren. Danach kurz aufkochen.
3.Artischockenherzen in dünne Scheiben schneiden, sowie der rezente Hartkäse (Grana Padano, Greyerzer usw.)
Zusatzhinweis:
4.Urdinkel-Penne ist vor allem für Weizenallergiker gut verträglich und schmeckt allgemein ganz gut. Natürlich ist es Geschmackssache, ob man die normalen Penne nimmt, oder gleich (was auch gut passen würde) Orecciette...).
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vom
Kommentare zu „Urdinkel-Penne mit Romanesco“