1. Home
  2. Rezept
  3. Urdinkel-Penne mit Romanesco

Urdinkel-Penne mit Romanesco

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Urdinkel-Penne320 gr
Sauce
Tomaten gehackt120 gr.
Saurer Halbrahm60 gr
Pesto grün2 EL (gestrichen)
Schwarze Olivenpaste3 KL
Mandelsplitter2 EL
Salz, Pfeffer Prise
Oregano Prise
Thymian Prise
Rosmarin Prise
Beilagen & Deko
Artischockenherzen (eingelegt)4 Stk.
Hartkäse rezent20 gr.
Romanesco¾ Stk.
Aceto Balsamico Crema etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Penne in Salzwasser al dente kochen. Romanesco gut waschen und den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleine Röschen schneiden und diese im Salzwasser rd. 18 Min. weich kochen.

    2.Gehackte Tomaten, Saurer Halbrahm, Olivenpaste, Mandelsplitter und die Gewürze miteinander vermengen und mit dem Stabmixer zu einer für Saucen typischen Konsistenz verrühren. Danach kurz aufkochen.

    3.Artischockenherzen in dünne Scheiben schneiden, sowie der rezente Hartkäse (Grana Padano, Greyerzer usw.)

  • Zusatzhinweis:

    4.Urdinkel-Penne ist vor allem für Weizenallergiker gut verträglich und schmeckt allgemein ganz gut. Natürlich ist es Geschmackssache, ob man die normalen Penne nimmt, oder gleich (was auch gut passen würde) Orecciette...).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moodfood
    vom
    Profilbild von Moodfood

Auch lecker

Kommentare zu „Urdinkel-Penne mit Romanesco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich