Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Penne | 1 Kg |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 1 Dose |
Kirschtomaten | 250 g |
Mozzarella | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Oliven schwarz entsteint | 150 g |
Joghurt | 200 g |
Tomatenpesto | 200 g |
Balsamico | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Römergewürz von Ingo Holland | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Penne in reichlich kochenden Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit etwas Öl mischen, damit sie nicht aneinander kleben.
2.Den Mozzarella in Würfel schneiden und unter die noch warmen Penne mischen.
3.Den Thunfisch abtropfen lassen und untermischen.
4.Die Oliven halbieren. Den Lauch waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden. Die tomaten waschen und vierteln. Alles unter die Penne mischen.
5.Für die Sauce den Joghurt mit dem Tomatenpesto, dem Balsamico und Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Römergewürz vermischen. Unterheben.
6.Sollten Reste übrigbleiben, kann der Salat auch sehr gut warm gemacht werden. Dann mit etwas Milch cremiger machen und als Hauptgericht genießen.
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vom
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