Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomate | 8 Stück |
Mozzarella | 250 g |
Spaghetti | 300 g |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Basilikumblätter | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Spaghetti kochen. Währenddessen die gewaschenen Tomaten in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Balsamicoessig und Olivenöl sehr gut miteinander verquirlen, so dass eine Emulsion entsteht.
2.Die fertigen Spaghetti in ein Sieb abgießen. NICHT mit kaltem Wasser abschrecken! Die Tomaten in eine Salatschüssel geben, die abgetropften Spaghetti darauf geben. Das Olivenöl- Balsamicodressing darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Nun den Mozzarella dazu, nochmal vermengen- fertig!
3.Auf tiefe Teller anrichten, mit Basilikumblätter garnieren. Wer mag kann auch frischen Knoblauch untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kempten
vom
Kommentare zu „Warmer Spaghetti- Tomatensalat“