Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
große, reife Tomaten | 6 |
Schalotten | 2 |
frische Pfefferschote | 1 |
große Basilikumblätter | 12 |
Mozzarella | 200 g |
Ölivenöl extravergine | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (45)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (45)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in 4 l Wasser mit 40 g Salz nach Anleitung auf der Packung al dente kochen, auf einen Durchschlag schütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten von Stengelansätzen und Kernen befreien und in Würfeln schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls Würfeln, die Pfefferschote in ganz feine Scheiben schneiden.
2.Die Basilikumblätter in Streifen, den Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Olivenöl und die noch lauwarmen Spaghetti unter die Tomaten mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****w
vom
Kommentare zu „Spaghettisalat mit Tomaten und Mozzarella“