Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 200 gr. |
Staudensellerie | 150 gr. |
Sherrytomaten | 150 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 1 |
Blattpetersilie,fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Rosmarinzweig | 1 kleiner |
Rinderfilet in dünnen Scheiben | 180 gr. |
Penne | 250 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pecorino frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Pilze säubern und in 5 mm Scheiben schneiden.Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.Tomaten halbieren.
2.Filetscheiben salzen.In Olivenöl in einer Pfanne,mit hohem Rand,zusammen mit dem Rosmarin von beiden Seiten kurz braten.Fleisch herausnehmen. Penne,Pilze,Sellerie,Tomaten,Schalotte und Knoblauch hineingeben.600 ml kaltes Wasser und 1 Tl.Salz hinzufügen.Zugedeckt zum kochen bringen.Dann offen bei mittlerer Hitze die Penne al dente kochen.Ab und zu umrühren.Auf die Flüssigkeit achten.Bei Bedarf Wasser nachschütten.Aber am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verkocht sein.
3.Rosmarinzweig entfernen.Fleisch und Petersilie unterheben.Kurz erhitzen und mit Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Auf tiefe Teller anrichten und mit Pecorino bestreuen.
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vom
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