Zutaten fรผr 3 Personen
Penne Rigate | 400 Gramm |
hellgrรผne Paprikaschoten ungar. Art | 2 Stรผck |
Erbsen , ich nehme tiefgekรผhlte | 250 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Schalotte gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 250 Milliliter |
Schlagobers | 100 Milliliter |
Biozitrone, etwas Abrieb und Saft | 1 Stรผck |
Creme Fraiche | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Nudeln
1.Die Penne in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen, zur Seite stellen.
Sauce
2.Fรผr die Sauce Schalotte schรคlen und klein schneiden. Die Paprika (ich nehme die milden hellgrรผnen, die bekommt man nicht immer im normalen Supermarkt, ich kenne sie als ungarische Sorte, etwas kleiner als die Normalen) ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen und hacken.
3.Schalotten in etwas Butter anschwitzen, dann kommen die gewรผrfelten Paprika dazu. Kurz anrรถsten, dann mit Suppe aufgieรen. Weich kochen lassen, dann kommen die Erbsen (Nur die Hรคlfte!!) und das Obers dazu. Weitere zwei Minuten kรถcheln lassen. Von der Flamme nehmen. Nun kommen Zitronenabrieb, etwas Saft, Salz und Pfeffer und die Creme Fraiche dazu, das ganze fein pรผrieren mit dem Mixstab. Den Rest der Erbsen dazugeben und aufwรคrmen (nicht mehr kochen). Mit den Nudeln vermischen.
4.Ich habe es gestern mit gewรผrfeltem Schinken serviert, aber alternativ wรคren gerรถstete Pinien oder Walnรผsse oder auch einfach geriebener Parmesan dazu auch gut passend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โPenne verdeโ