1. Home
  2. Rezept
  3. Penne verde

Penne verde

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Penne Rigate400 Gramm
hellgrรผne Paprikaschoten ungar. Art2 Stรผck
Erbsen , ich nehme tiefgekรผhlte250 Gramm
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Schalotte gewรผrfelt1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe250 Milliliter
Schlagobers100 Milliliter
Biozitrone, etwas Abrieb und Saft1 Stรผck
Creme Fraiche1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Nudeln

    1.Die Penne in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen, zur Seite stellen.

  • Sauce

    2.Fรผr die Sauce Schalotte schรคlen und klein schneiden. Die Paprika (ich nehme die milden hellgrรผnen, die bekommt man nicht immer im normalen Supermarkt, ich kenne sie als ungarische Sorte, etwas kleiner als die Normalen) ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen und hacken.

    3.Schalotten in etwas Butter anschwitzen, dann kommen die gewรผrfelten Paprika dazu. Kurz anrรถsten, dann mit Suppe aufgieรŸen. Weich kochen lassen, dann kommen die Erbsen (Nur die Hรคlfte!!) und das Obers dazu. Weitere zwei Minuten kรถcheln lassen. Von der Flamme nehmen. Nun kommen Zitronenabrieb, etwas Saft, Salz und Pfeffer und die Creme Fraiche dazu, das ganze fein pรผrieren mit dem Mixstab. Den Rest der Erbsen dazugeben und aufwรคrmen (nicht mehr kochen). Mit den Nudeln vermischen.

    4.Ich habe es gestern mit gewรผrfeltem Schinken serviert, aber alternativ wรคren gerรถstete Pinien oder Walnรผsse oder auch einfach geriebener Parmesan dazu auch gut passend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne verdeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich