1. Home
  2. Rezept
  3. Penne alla Vodka (Penne mit Wodka-Tomatensauce)

Penne alla Vodka (Penne mit Wodka-Tomatensauce)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce ohne Stücke300 Gramm
Zwiebeln2
Butter1 EL
Peterili1 Bund
Parmaschinken100 Gramm
Wodka30 ml
Rahm100 ml
Penne500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Schinkenstreifen zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wodka ablöschen.

    4.Den Rahm und die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.

    5.Die Penne abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Penne alla Vodka (Penne mit Wodka-Tomatensauce)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich