Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce ohne Stücke | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Peterili | 1 Bund |
Parmaschinken | 100 Gramm |
Wodka | 30 ml |
Rahm | 100 ml |
Penne | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Schinkenstreifen zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wodka ablöschen.
4.Den Rahm und die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
5.Die Penne abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Penne alla Vodka (Penne mit Wodka-Tomatensauce)“