Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne | 200 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lachs frisch | 150 g |
Kirschtomaten | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Wodka | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotte und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Lachs ebenfalls würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten, Kirschtomaten vierteln. Kirschtomaten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Mit Wodka ablöschen. Sahne und Mascarpone einrühren, etwas einreduzieren lassen.
2.In der Zwischenzeit die Penne in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Nudeln mit der Sauce mischen. Auf 2 Tellern verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Penne mit Wodka-Lachs-Sauce“