Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Chiliflocken | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Gambas | 20 Stk. |
Scampigewürz | 1 Prise |
Penne | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tabasco | 3 Tropfen |
Rucola | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Penne den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein schneiden. Das Olivenöl mit Chilliflocken, Knoblauch und Schalotten bei mittlerer Hitze dünsten.
2.Wenn der Knoblauch leicht braun wird, von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und die passierten Tomaten dazu geben. Die Tomatensoße mit Pfeffer und Salz und gegebenenfalls Tabasco abschmecken. Die Soße zur Seite stellen und warm halten.
3.Die Penne aufsetzen und nach Angaben al dente kochen. Die Gambas mit Pfeffer, Salz und Scampigewürz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten.
4.Die Nudeln abschütten und mit der Tomatensauce vermischen. Auf den Teller legen und mit frischem Rucola belegen - die gebratenen Scampis darauf anrichten.
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vom
Kommentare zu „Penne mit Scampi (Thomas Anders)“