1. Home
  2. Rezept
  3. Fettucini mit Tomatensoße und Scampi (Thomas Born)

Fettucini mit Tomatensoße und Scampi (Thomas Born)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fettuccini:
Zwiebeln2 stk.
Knoblauchzehen2 stk.
Olivenöl2 EL
passierte Tomaten800 gr.
Thymianzweig1 stk.
Rosmarinzweig1 stk.
Oregano1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Limette½ stk.
Sahne0,33 Becher
Basilikum1 Bd.
Fettuccini360 gr.
Balsamico1 Spritzer
Scampi:
Scampi20 stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 stk.
Thymianzweige2 stk.
Rosmarinzweige2 stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Fettucini die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad eine Dose passierte Tomaten hinzugeben und kochen lassen. Die Soße mit frischem Thymian und Rosmarin, getrocknetem Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Saft einer halben Limette würzen. Kurz bevor die Soße vom Herd genommen wird, die Sahne und das geschnittene Basilikum dazu geben. Die Nudeln nach Packungsangaben al dente kochen.

  • 2.Für die Scampi deren Schale und Beine bis zum Schwanz sowie den Darm entfernen und die Scampi bis zum Schwanz halbieren. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl, ganzen Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin anbraten, bis die Scampi durch sind.

  • 3.Zum Schluss die Nudeln mit der Tomatensoße und 5 Scampi pro Person, sowie etwas Balsamico anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fettucini mit Tomatensoße und Scampi (Thomas Born)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich