1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Penne mit Lachs und Wodka

Kochen: Penne mit Lachs und Wodka

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne250 g
Kirschtomaten250 g
Schalotten100 g
Pfeffer rosa2 EL
Räucherlachs150 g
Butter20 g
Wodka50 ml
Sahne200 ml
Mascarpone100 g
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten vierteln, entkernen . Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in dünne Scheiben schneiden.

    2.Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wodka ablöschen und einkochen lassen. Sahne zugießen und bei milder Hitze 2-3 Minuten sämig einkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Penne und Nudelwasser im Topf mit der Sahnesauce mischen. Tomaten und die Mascarpone zugeben und verrühren, eventuell leicht salzen und mit rosa Pfefferbeeren würzen. Nudeln auf einen Teller geben und mit Lachs anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

    4.Tipp: Wer es lieber etwas Kalorienbewusster haben möchte kann anstatt der Mascarpone Frischkäse nehmen. Bei Verwendung von frischen Lachs......den Lachs klein schneiden und mit den Nudeln in die Soße geben und durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Penne mit Lachs und Wodka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich