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Penne in scharfer Soße mit Sardellen und Kapern

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne250 gr.
Hackfleisch gemischt200 gr.
Wurzelgemüse - 1 Karotte, Petersilienwurzel, Zeller100 gr.
Tomaten geschält1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Harissa - vorsicht scharf!!!!1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Basilikum - frissch etwas
Lorbeerblatt1
Sardellen (Anchovis) mit Kapern - oder mehr wer will2
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gemüse waschen, schälen. Zwiebel, Knoblauch ebenfalls schäle, und in grobe Stücke schneiden. und im Mixer klein häckseln.

    2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen Gemüse beifügen und kräftig durchrösten, Faschiertes beifügen und nachmals gut durchrösten, Tomatenmark und Harrissa zum Schluß mitrösten und mit den gewürfelten Tomaten aufgießen. Falls nötig noch etwas Wasser nachgießen.

    3.Sardellen und Kapern klein hacken und mit den Gewürzen zur Sauce geben, Ca. 20 Minuten köckeln lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluß wer will gehacktes Basilikum beigeben.

    4.Inzwischen die Penne nach Vorschrift kochen (ca. 8.9 Min.).

    5.Tipp: wer will kann sie noch mit Parmesan bestreuen.

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