Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Wurzelgemüse - 1 Karotte, Petersilienwurzel, Zeller | 100 gr. |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Harissa - vorsicht scharf!!!! | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum - frissch | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Sardellen (Anchovis) mit Kapern - oder mehr wer will | 2 |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüse waschen, schälen. Zwiebel, Knoblauch ebenfalls schäle, und in grobe Stücke schneiden. und im Mixer klein häckseln.
2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen Gemüse beifügen und kräftig durchrösten, Faschiertes beifügen und nachmals gut durchrösten, Tomatenmark und Harrissa zum Schluß mitrösten und mit den gewürfelten Tomaten aufgießen. Falls nötig noch etwas Wasser nachgießen.
3.Sardellen und Kapern klein hacken und mit den Gewürzen zur Sauce geben, Ca. 20 Minuten köckeln lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluß wer will gehacktes Basilikum beigeben.
4.Inzwischen die Penne nach Vorschrift kochen (ca. 8.9 Min.).
5.Tipp: wer will kann sie noch mit Parmesan bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Penne in scharfer Soße mit Sardellen und Kapern“