Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
geschรคlte Tomaten | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 EL |
TK- Erbsen | 150 g |
Karotten | 2 |
Chorizowurst oder Cabanosi | 1 Ring |
Olivenรถl | 4 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis 15 Minuten in warmem wasser einweichen, anschlieรend so lange in einem Sieb abspรผlen, bis die abgelaufene Flรผssigkeit klar bleibt, und abtropfen lassen.
2.Die Tomaten entkernen, grob hacken und in ein Mixgefรคร geben. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, grob hacken und zu den Tomaten geben. Tomatenmark hinzufรผgen und das ganze mit dem Mixstab pรผrieren und beiseite stellen.
3.Die Erbsen auftauen lassen, die Karotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chrorizos in Scheiben schneiden. Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten darin krรคftig anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
4.Den Reis in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren 1 Minute anschwitzen. Die karotten dazugeben, das Tomatenpรผree hinzufรผgen und unterrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe auffรผllen und 15 Minuten kรถcheln lassen, bis der Reis weich ist. Die Erbsen und die Chorizos dazugeben, weitere 5-7 Minuten kochen. Zum Schluร mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu โRoter Reisโ