1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Reis

Roter Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis250 g
geschรคlte Tomaten400 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark1 EL
TK- Erbsen150 g
Karotten2
Chorizowurst oder Cabanosi1 Ring
Olivenรถl4 EL
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis 15 Minuten in warmem wasser einweichen, anschlieรŸend so lange in einem Sieb abspรผlen, bis die abgelaufene Flรผssigkeit klar bleibt, und abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten entkernen, grob hacken und in ein MixgefรครŸ geben. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, grob hacken und zu den Tomaten geben. Tomatenmark hinzufรผgen und das ganze mit dem Mixstab pรผrieren und beiseite stellen.

    3.Die Erbsen auftauen lassen, die Karotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chrorizos in Scheiben schneiden. Das Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten darin krรคftig anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Den Reis in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren 1 Minute anschwitzen. Die karotten dazugeben, das Tomatenpรผree hinzufรผgen und unterrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe auffรผllen und 15 Minuten kรถcheln lassen, bis der Reis weich ist. Die Erbsen und die Chorizos dazugeben, weitere 5-7 Minuten kochen. Zum SchluรŸ mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich