1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Gugelhupf

Baileys-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich250 g
Zucker300 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier4
Zartbitter-Schokolade geraspelte 50 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Backkakao50 g
Baileys200 ml
Guss
Zartbitterschokolade200 g
Sonnenblumenรถl½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Geraspelte Schokolade unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Baileys unterrรผhren.

    3.Teig in die gefettete Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.200 g Zartbitterschokolade in Stรผcke teilen. Mit ร–l im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Schokolade mit einem Esslรถffel auf dem Kuchen verteilen. Dafรผr Backpapier oder ein Kรผchentuch unter das Kuchengitter legen, so wird die abtropfende Schokolade aufgefangen und es wird sauberer. Kuchen mit Guss mindestens 1 Stunde an einem kรผhlen Ort trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileys-Gugelhupf โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich