Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Zartbitter-Schokolade geraspelte | 50 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Backkakao | 50 g |
Baileys | 200 ml |
Guss | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Sonnenblumenรถl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Geraspelte Schokolade unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Baileys unterrรผhren.
3.Teig in die gefettete Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.200 g Zartbitterschokolade in Stรผcke teilen. Mit รl im heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Schokolade mit einem Esslรถffel auf dem Kuchen verteilen. Dafรผr Backpapier oder ein Kรผchentuch unter das Kuchengitter legen, so wird die abtropfende Schokolade aufgefangen und es wird sauberer. Kuchen mit Guss mindestens 1 Stunde an einem kรผhlen Ort trocknen lassen.
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vom
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