Zutaten für 4 Personen
Reis-Bandnudeln | 250 g |
Möhren | 70 g |
Frühlingszwiebeln | 70 g |
Paprika rot | 70 g |
Sesamöl hell | 1 EL |
Bambus gestiftet (aus dem Glas) | 70 g |
China-Gemüse-Mix aus dem Glas | 120 g |
Ingwer frisch gerieben | 1 cm |
Knoblauchzehe gerieben | ½ |
Salatsoße: | |
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Sesamöl hell | 2 EL |
Sesamöl geröstet | 1 EL |
Chili Carlic-Soße scharf | 2 EL |
Pflaumensoße süß | 5 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Salz | etwas |
Reisessig | 4 EL |
evtl. etwas Reiswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
2.Reis-Bandnudeln mit kochendem Wasser übergießen und (nach Packungs-Anleitung) ziehen lassen, dann abgießen und bereit halten.
3.1 EL Sesamöl hell in einer größeren Pfanne erhitzen und Möhrenstreifen, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin kurz schwenken. Bambus und China-Gemüse-Mix zufügen, Knoblauch und Ingwer hinein reiben und alles gut vermischen. Vom Herd nehmen.
4.Alle Zutaten für die Soße gut verrühren. Nudeln, Gemüse und Soße zusammenfügen und mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Sollte die Marinade von den Nudeln sehr aufgesogen worden sein, dann evtl. vor dem Servieren noch etwas Reiswein unterrühren.
5.Dieser Reis-Bandnudel-Salat kann auch sehr gut als heiße Nudelbeilage zu Shrimps o.Ä. gereicht werden. Wir hatten asiatische Rippchen dazu.
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vom
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