1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Reis-Bandnudel-Salat

Asiatischer Reis-Bandnudel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis-Bandnudeln250 g
Möhren70 g
Frühlingszwiebeln70 g
Paprika rot70 g
Sesamöl hell1 EL
Bambus gestiftet (aus dem Glas)70 g
China-Gemüse-Mix aus dem Glas120 g
Ingwer frisch gerieben1 cm
Knoblauchzehe gerieben½
Salatsoße:
Sesamöl hell2 EL
Sesamöl geröstet1 EL
Chili Carlic-Soße scharf2 EL
Pflaumensoße süß5 EL
Sojasoße hell2 EL
Sojasoße dunkel5 EL
Salz etwas
Reisessig4 EL
evtl. etwas Reiswein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Reis-Bandnudeln mit kochendem Wasser übergießen und (nach Packungs-Anleitung) ziehen lassen, dann abgießen und bereit halten.

    3.1 EL Sesamöl hell in einer größeren Pfanne erhitzen und Möhrenstreifen, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin kurz schwenken. Bambus und China-Gemüse-Mix zufügen, Knoblauch und Ingwer hinein reiben und alles gut vermischen. Vom Herd nehmen.

    4.Alle Zutaten für die Soße gut verrühren. Nudeln, Gemüse und Soße zusammenfügen und mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Sollte die Marinade von den Nudeln sehr aufgesogen worden sein, dann evtl. vor dem Servieren noch etwas Reiswein unterrühren.

    5.Dieser Reis-Bandnudel-Salat kann auch sehr gut als heiße Nudelbeilage zu Shrimps o.Ä. gereicht werden. Wir hatten asiatische Rippchen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Reis-Bandnudel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich