Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini | 6 Stรผck |
Gemรผsefond | 2 Glรคser |
Weiรwein | 1 Glas |
Sahne | 1 Liter |
Mango | 1 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 EL |
Muskat | 1 TL |
schwarzen Pfeffer | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Suppe ist ein Hingucker in der Flaschenoptik. Kann natรผrlich auch in Schalen oder Suppentellern kredenzt werden.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen.
3.Die klein geschnittenen Schalotten dazugeben und anbraten.
4.Zucchini in Wรผrfel schneiden und zu den Schalotten in die Pfanne geben.
5.Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt dazugeben. (Wer es schรคrfer vertrรคgt, kann natรผrlich gerne mehr Pfeffer unterheben.)
6.Alles in einen groรen Topf umfรผllen.
7.Gemรผsefond und Sahne dazugeben.
8.Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
9.Anschlieรend die gewรผrfelte Mango unterheben.
10.Mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren, da die Suppe in die Flaschen gefรผllt wird und mit Strohhalm "getrunken" wird.
11.Abschmecken. TIPP: Richtig scharf schmeckt sie in der Verbindung mit der Mango besonders gut. Fรผr Mutig nun der Zeitpunkt "nachzupfeffern". Etwas Chili passt auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu โZucchini-Mango-Suppeโ