Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch oder TK | 400 gr. |
fein gewürfelt | 1 Schalotte |
Knoblauch | 2 Zehen |
Risottoreis | 250 gr |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weisswein | 50 ml |
Frischkäse zb Mascarpone | 50 gr. |
Parmesan | 30 gr. |
Gorgonzola | 125 gr. |
Olivenöl | Salz |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken. Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazu geben und ebenfalls andünsten. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufügen. Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Risotto mit Spinat und Gorgonzola“