Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch oder TK | 400 gr. |
fein gewรผrfelt | 1 Schalotte |
Knoblauch | 2 Zehen |
Risottoreis | 250 gr |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Weisswein | 50 ml |
Frischkรคse zb Mascarpone | 50 gr. |
Parmesan | 30 gr. |
Gorgonzola | 125 gr. |
Olivenรถl | Salz |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekรผhlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken. Schalottenwรผrfel und Knoblauch in Olivenรถl andรผnsten, Risottoreis dazu geben und ebenfalls andรผnsten. Nach und nach heiรe Gemรผsebrรผhe angieรen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufรผgen. Risotto mit Weiรwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Wรผrfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawรผrfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darรผber hobeln und mit Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โRisotto mit Spinat und Gorgonzolaโ