1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Risotto mit Spinat und Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch oder TK400 gr.
fein gewรผrfelt1 Schalotte
Knoblauch2 Zehen
Risottoreis250 gr
Gemรผsebrรผhe750 ml
Weisswein50 ml
Frischkรคse zb Mascarpone50 gr.
Parmesan30 gr.
Gorgonzola125 gr.
Olivenรถl Salz
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekรผhlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken. Schalottenwรผrfel und Knoblauch in Olivenรถl andรผnsten, Risottoreis dazu geben und ebenfalls andรผnsten. Nach und nach heiรŸe Gemรผsebrรผhe angieรŸen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Spinat zufรผgen. Risotto mit WeiรŸwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben. Gorgonzola in Wรผrfel schneiden. Das Risotto mit den Gorgonzolawรผrfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darรผber hobeln und mit Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit Spinat und Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich