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Frühlingszwiebel-Risotto mit Crevetten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch3
Butter2 EL
Risottoreis¾ Tasse
Wasser2 Tassen
Gemüsebouillonwürfel1
Parmesan frisch gerieben30 g
Zitrone1
Weisswein, trocken1 dl
Oel2 EL
Salz etwas
Chili frisch oder aus der Mühle etwas
Crevetten Tail-on10
Pinienkerne geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Frühlingszwiebelgrün abschneiden, grob hacken und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Pinienkerne goldbraun in einer Pfanne rösten. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Den Reis beigeben und glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und den Bouillonwürfel mit dem Wasser dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen. Den geriebenen Parmesan und das Frühlingszwiebelgrün zum Risotto geben.

    2.Die Crevetten mit Salz und Chili (oder frische Chili) würzen. Rundum im Oel ca. 3 Min. braten. Die Crevetten mit dem Risotto anrichten. Zum Schluss die Crevetten mit Zitronensaft beträufeln und die gerösteten Pinienkerne über den Risotto verteilen und servieren.

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    Rezept von j****h
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