Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel (schälen, würfeln) | 1 |
Mittelscharfer Senf | 1 Tee |
Stiele Petersilie (waschen, kleinenschneiden) | 3 |
Stiele frische Minze (waschen, kleinschneiden) | 3 |
Dill (waschen, kleinschneiden) | ½ Bund |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Risotto: | |
---|---|
Risotto (und 2 Tassen Wasser) | 1 Tasse |
Zwiebel (schälen, würfeln) | 1 |
TK Erbsen | 150 g |
Zuckerschoten (waschen, längst in Streifen schneiden) | 200 g |
Lauchzwiebel (waschen, in Ringe schneiden) | 1 |
Möhren (schälen, waschen, in Ringe) | 100 g |
Frischkäse (Tomate) | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Senf, Petersilie, Minze, Dill, Paniermehl und Gewürze vermischen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.
2.Etwas Wasser aufkochen und darin die Erbsen gute 2-3 Min ziehen lassen. Beiseitestellen !
3.In einem Topf mit etwas Oel die Zwiebeln glasig andünsten, das Risotto hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Stufe cirka 25 Min köcheln lassen.
4.In einem weiteren Topf mit etwas Oel die Zuckerschoten, Erbsen, Möhren und Lauchzwiebel andünsten.
5.Das Gemüse und den Frischkäse unter das Risotto heben, langsam weiter köcheln lassen. G.g.f nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zwischendurch in einer Pfanne mit etwas Oel die Frikadellen von beiden Seiten anbraten. Frikadellen und Risotto anrichten ! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellen mit Gemüserisotto“