Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teigboden: | etwas |
Butter weich | 120 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Kakaopuder | 6 EL |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Ei | 1 |
Walnüsse geröstet, gehakt | 100 gr. |
Kokosnuss Raspeln | etwas |
Cantuccini | 1 Pack |
Zuckersirup/Kirschwasser | etwas |
Zutaten für Creme | etwas |
Butter weich | 150 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl. |
Schlagsahne | 2 EL |
Himbeerlikör oder Kirschwasser | 1 EL |
Zucker fein | 200 gr. |
Quitten oderHimbeermarmelade | 1 gl |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bodenteig Zubereitung: Walnüsse leicht rösten und mit einem Messer zerhacken.Ei verquirlen Butter, Vanillepuderzucker, Zucker, Kakaopulver, in einer Schale geben und über Wasserbad verschmelzen, Ei unterrühren, ständig umrühren bis ein wenig dickchig wird Cantuccini in einer Plastiktütte legen und mit Küchenholzroller zerdrücken. In einem Schüssel legen. KoKosnuss zerhackt (Raspeln)Walnüssbrocken Zitronenabrieb dazu geben, vermischen. Die Mischung im Buttermasse gut untermengen. Die Komposition auf dem Boden einer Tortenform mit Butter ausgestrichen oder mit Backpapier belegt gleichmäßig verteilen und etwas pressen, im Kühlschrank legen
2.Creme Zubereitung: Butter würfeln. Sahne mit Vanillepuding über niedrige Flamme zu einer Creme verrühren In einem Mixer Butter, Vanillepuderzucker, Kirschwasser mixen bis eine cremige Masse entsteht Dann heraus nehmen und mit Pudinggcreme vermischen. Über Butter-Nuss- Cantuccinimischung dick ausstreichen. Ruhen lassen. Für die letzte Reihe habe ich Quittenmarmelade benützt. Das original Rezept hat Himbeergellee.Etwas flüssiges gemacht, nicht viel sonst die Buttercreme wird zu weich.Himbeergelee/Quitten über Creme ausstreichen.
3.Service: Vor servieren 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Dann aus derr Tortenform heraus nehmen , in Scheiben oder Quadraten schneiden und servieren. Lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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