Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 StĂĽck |
GemĂĽsebrĂĽhe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne oder Vollmilch | 150 ml |
Muskat | 1 Msp |
Kräuterfrischkäse, Ziegenfrischkäse oder 4 Schmelzkäse-Ecken | 200 g |
WeiĂźwein | 1 Schuss |
Bärlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
EiweiĂź3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
EiweiĂź3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, mit der grob gehackten Zwiebel und der Hälfte des Bärlauchs in der Gemüsebrühe gar kochen. Etwas vom Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest cremig pürieren. Wer lieber eine ganz cremige Suppe ohne Stückchen möchte, entnimmt nichts und püriert alles.
2.Frischkäse und Sahne unterrühren. Mit Wein und Gewürzen abschmecken. Das beiseite genommene Gemüse wieder unterrühren. Die Suppe mit dem restlichen, in feine Streifen geschnittenen Bärlauch servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Bärlauch-Suppe“