Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Kartoffel | 1 große |
Geflügel oder gemüse brühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Lachs geräuchert | 5 Sch. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
rote Chiliflocken | etwas |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe Für Edeltraud eine Chalotte | 1 |
Zucker braun | ¼ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in eine Tigel schmelzen , Knoblauch schälen und mit dem Zucker in der Butter etwas anschwitzen. Die Geschälten und gewürfelten Sellerie und Kartoffelwürfel darin ein wenig auf ganz kleiner Flamme schmoren , Dann die Brühe aufgießen, abschmecken und ca 15 Min. weiter garen, Noch einmal abschmecken und großzügig die Chiliflocken einstreuen. Sahne aufgießen , mit dem Zauberstab schön pürrieren, Lachs in Streifen schneiden , und ein paar zum garnieren nehmen , den Res erst beimEssen in die Suppe geben. Mmmm war lecker .;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Selleri-Kartoffel-Süppchen mit Lachsstreifen“